|
Войдите в системуНовости
|
Главная / Новости / Просмотр новости Белок в продуктах питания: бесценный протеин16 марта Белок в продуктах питания — это основной источник протеина, столь необходимый для нашего организма. Не зря в детстве нас кормили молочными продуктами и котлетами. Ведь белок — строитель клеток организма, основа костей и мышечной массы. Обычно организму взрослого человека ежедневно требуется 100-150 грамм белка. Белок животного происхождения в основном содержится в «не вегетарианских» продуктах питания. Белок в продуктах питания — это основной источник протеина, столь необходимый для нашего организма. Не зря в детстве нас кормили молочными продуктами и котлетами. Ведь белок — строитель клеток организма, основа костей и мышечной массы. Обычно организму взрослого человека ежедневно требуется 100-150 грамм белка. Белок животного происхождения в основном содержится в «не вегетарианских» продуктах питания. Больше всего белков содержится в мясе животных (кроме свинины) и птиц, в рыбе, нежирном твороге и сыре. Содержание белка в 100 граммах этих продуктов от 15 и более грамм. Следую щими по количеству белка в продуктах животного происхождения идут свинина, разного рода вареные колбасы и сосиски, жирный творог и яйца. В них белок занимает от 10 до 15 грамм. Третье, но не последнее место по насыщению белка, занимают молоко, кефир и сметана. У них соотношение от 5 до 10 грамм на 100 грамм. Стоит учесть, что белки по-разному усваиваются в нашем организме. Быстрее всего переваривается белок в молочных продуктах питания. Затем идут рыба и мясные продукты, причем говядина усваивается быстрее, чем баранина или свинина. Рациональное питание приветствует сочетание белка в животных и растительных продуктах питания. Пьедестал почета белка в растительных продуктах питания распределен так: первое место занимают соевые продукты, орехи и некоторые бобовые (горох и фасоль). Почетное второе место за манной, гречневой, овсяной крупой, макаронами и пшеном. Замыкают тройку хлеб ржаной и пшеничный, рис, крупа перловая, картофель и грибы. Кто-то любил манную кашу в детстве, а кто-то нет, но все согласятся, что мамы нам плохого не пожелают, поэтому «ложку за маму, ложку за папу» мы ели за себя и свой организм. Ведь лучше всего усваивается белок как раз в «ненавистной каше с комочками». Потребление белка в растительных продуктах питания крайне важно для желающих снизить вес, так как эти продукты практически не содержат жиров. Но стоит отметить, что злоупотреблять соей в своем рационе не следует. Она нарушает работу щитовидной железы, что влечет за собой медленный обмен веществ. Белок, получаемый из продуктов питания, — единственный способ поддержания его в организме на должном уровне. Он необходим нашему организму, его запасы нужно восполнять не только при обычном рационе питания, но и при диетах. Белок – это основа здоровья. А оно — самое главное в жизни, согласитесь! По материалам woman.ru Все новости за этот деньНовое на Портале "Потребительская корзина". Конкурс Уважаемые потребители и производители.
Наш Портал принимает участие в конкурсе на самый Новое на Портале "Потребительская корзина" Уважаемые производители и потребители.
Сегодня, в разделе Каталог, свою проду... Куба: продуктовой карточке - 50 лет Полвека назад, на самой заре кубинской революции, в стране была введена система рационирования продовольствия, так называемая книжка снабжения - по сути дела, т... Омичи предпочитают мясные деликатесы По сравнению с 2007 годом жители Омского региона стали покупать больше дорогостоящих продуктов и деликатесов. Потребление же картофеля и хлеба, наоборот, сократ... Общество защиты прав потребителей проиграло иск к McDonald's по поводу молочных коктейлей Тверской суд Москвы отказал в иске Общества защиты прав потребителей (ОЗПП), которое требовало обязать McDonald's писать на одноразовых стаканчиках состав ... Международная экспертиза не нашла растительных масел в украинских сырах
Независимая экспертиза, проведенная за границей по заказу украинской стороны, не обнаружила пальмового масла в украинских сырах, которые первыми попали под запр... Новости | Каталог | Пищевые добавки | Документы | Блоги | Фотогалерея |