Главная страница  Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашениеАвторизация  Регистрация  |  Обратная связь
НовостиКаталогПолезные советыДокументыБлогиФорумФотогалерея

Войдите в систему

Регистрация | Я забыл пароль | Зачем?

Фермерские продукты

Новости
потребительского рынка

9 июля 2012
«Карнавал мороженого» в Барнауле

9 июля 2012
Швейцарский сыр обретет новую родину на Ставрополье

9 июля 2012
В Псковской области на два месяца заморозили закупочную цену на молоко

Все новости

Новости компаний

6 июля 2012
"Савушкин продукт" выпустил кисломолочный напиток со вкусом холодника

4 июля 2012
Компания "Вимм-Билль-Данн" выпустила новый зерненый творог

3 июля 2012
«Лакт» обновил линейку десертов

Все новости

Документы

ГОСТ Р 52464–2005

ГОСТ 4814-57

ГОСТ 4288-76

Все документы

Главная / Полезные советы / Просмотр совета

Выбираем мармелад

Сегодня будем выбирать мармелад. В зависимости от используемого сырья, мармелад бывает двух видов – желейный и фруктовый. Желейный готовят из сахара, патоки и натурального студнеобразующего вещества – агара, пектина или желатина. В основе фруктового мармелада – яблочное или абрикосовое пюре. Для получения специфической консистенции его уваривают с сахаром, добавляют желеобразующие вещества и разливают по формам.

Желейный мармелад отличается прозрачной стекловидной структурой твёрдой. У фруктового мармелада структура зернистая и может быть непрозрачной.

Внимательно рассмотрите лакомство в упаковке – нет ли внутри следов влаги? Мармелад, произведённый строго по рецептуре, хорошо держит форму и не липнет к пакету. Кусочки должны иметь чёткий контур, поверхность, равномерно обсыпанную сахарным песком, и при надавливании легко восстанавливать форму. Если бока втянуты внутрь, значит мармелад неправильно хранили – он высох. На разрезе желейный мармелад должен быть прозрачен, словно стекло.

Из всех сладких продуктов мармелад наиболее "правильный" - и все благодаря высокому содержанию пектина. Многие специалисты называют пектин санитаром человеческого организма за его уникальную способность выводить токсичные вещества и радионуклиды.

Больше всего пектина во фруктовом мармеладе, ведь в основе этого лакомства натуральные фрукты – яблоки или абрикосы.

В желейном мармеладе полезных веществ меньше, да и по вкусовым качествам он проигрывает фруктово-ягодному. Зато служит хорошей основой для приготовления формовых, многослойных изделий, например лимонных долек или жевательного мармелада.

Приятнее всего оценивать качество мармелада на вкус, правда, только в том случае, если перед вами не подделка. У настоящего мармелада вкус и запах соответствуют тому, что заявлено на упаковке

Лучший мармелад – правильной формы, с сухой поверхностью, без капелек вода, а также стекловидный и прозрачный. Даже если лакомство многослойное, оно не должно разламываться.

В хорошем мармеладе присутствуют желирующие пищевые добавки: пектин (он обозначен в составе продукта индексом Е440), агар (индекс Е406) и желатин.

Эти добавки не только безопасны, но и полезны, так как выводят из организма токсины.

По материалам сайта www.omniyug.ru



Новости  |  Каталог  |  Документы  |  Блоги  |  Фотогалерея


Потребительская корзина - Интернет-сообщество профессионалов и потребителей. Обсуждаем продукты питания. Рейтинги и отзывы в каталоге продуктов: масло, рыба, вино, мед, молоко, чай, алкоголь, кофе, сыр, пельмени, сок, хлеб, колбаса, мороженое, майонез - вся пищевая продукция в вашей потребительской корзине. конкурс сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика