|
Войдите в системуНовости
|
Главная / Полезные советы / Просмотр совета Покупаем халвуОт одного названия этого лакомства во рту становится сладко. Но как выбрать качественную и вкусную халву? Сейчас расскажем... На упаковке указано, что халва тахинная? Значит, приготовлена она из семян кунжута. Качественная тахинная халва не может быть слишком темной, семена кунжута делают ее значительно светлее халвы из семян подсолнечника. Выбирая подсолнечную халву, приглядитесь внимательнее - не видно ли в ее составе лузги. В качественную халву кладут только хорошо очищенные семечки. Найдите на упаковке дату производства и срок годности, чем свежее халва, тем она ароматнее и вкуснее. Срок годности халвы во многом зависит от упаковки. Халва, продающаяся в развес - самая недолговечная, быстро становится прогорклой и засыхает. Картонная коробка, тоже не самая надежная защита для халвы. Лишь герметичная упаковка позволяет продлить жизненный срок этой восточной сладости до 6 месяцев. На поверхности халвы выступили небольшие капельки? Плачет восточная сладость не от хорошей жизни. Обидел халву производитель - допустил ошибки в процессе формования или переборщил с семечками и орехами. Удовольствия от поедания таких сладостей не ждите. Качественная халва должна иметь сухую поверхность. Настоящая халва - легкое воздушное лакомство, которое приятно хрустит и буквально тает во рту. Если же сахар застывает во рту сплошной сосулькой, значит халва плохо промешана и взбита, или производитель сэкономил на семечках и орехах - положил их меньше, чем карамели. Растительные масла, содержащиеся в халве, делают этот продукт высококалорийным. Поэтому, если вы сидите на диете налегать на эту восточную сладость, не стоит. По материалам сайта www.omniyug.ru Новости | Каталог | Документы | Блоги | Фотогалерея |