![]() |
|
Войдите в систему![]() Новости
|
Главная / Блоги БлогиВсего записей: 211, показаны: 22-28 ![]() Блюдо просто обалдеть!!!!
Добавить комментарий 0 ![]() Очень аппетитно, особенно радует, что котлетки с сыром!!
Добавить комментарий 0 ![]() Всех, без исключения мам волнует вопрос: что ест их ребенок? В преддверии Дня защиты детей, хотим поговорить о здоровом питании. В начале этого года в детских садах было введено новое меню, которое не устраивает родителей. Чтобы понять в чем причина, мы решили сходить в детсад и выяснить суть проблемы. Хотя бы попытаться… Вот что нам удалось узнать после общения с заведующими, воспитателями, поварами и родителями… Добавить комментарий 1 ![]() В жаркое время года мороженое – один из самых востребованных продуктов. А самые активные потребители этого лакомства конечно дети. Сегодня существует огромный выбор сортов мороженого и фирм его выпускающих. В конкурентной борьбе все производители стремятся заполучить как можно больше покупателей, для чего некоторые используют достаточно распространённую схему. Многим знакома ситуация: Вы пробуете какой-нибудь новый продукт, который потрясает своим качеством. Естественно Вы проникаетесь доверием к этому продукту, запоминаете название и фирму и начинаете постоянно его употреблять. Но через какое-то время Вы понимаете, что качество продукта заметно ухудшилось. Это значит, что фирма получила достаточное количество потребителей и смело понизила качество продукта в пользу его количества. Именно так и действует добрая половина производителей сегодня. Случай с мороженым не исключение: например, вместо молока или сливок производитель начинает использовать пальмовое масло. Для таких случаев существует ГОСТ 52175-2003, мороженое молочное, сливочное и пломбир. В этом документе чётко указаны требования к всеми любимому десерту. Вот характеристики, легко дающий нам понять, как отличить настоящее мороженое от подделки:
Чистый, характерный для данного вида мороженого, без посторонних привкусов и запахов
Однородная, не снежистая*, без ощутимых комочков жира, стабилизатора и эмульгатора, частичек белка и лактозы. При использовании пищевкусовых продуктов в целом виде или в виде кусочков, "прослоек", "прожилок", "стержня", "спиралевидного рисунка" и др. – с наличием их включений В глазированном мороженом структура глазури (шоколада) однородная, без ощутимых частиц сахара, какао-продуктов, сухих молочных продуктов, с включением частиц орехов, арахиса, вафельной крошки и др. при их использовании
Плотная
Характерный для данного вида мороженого, равномерный по всей массе однослойного или по всей массе каждого слоя многослойного мороженого При использовании пищевых красителей – обусловленный цветом внесенного красителя Для глазированного мороженого цвет покрытия – характерный для данного вида глазури и шоколада
Порции однослойного или многослойного мороженого различной формы, обусловленной геометрией формующего устройства, формой вафельных изделий (печенья) или потребительской тары, полностью или частично покрытые глазурью (шоколадом) или без глазури (шоколада) Допускаются незначительные (не более 10 мм) механические повреждения и отдельные (не более пяти на порцию) трещины глазури (шоколада), печенья или вафель, в том числе кромок вафельных изделий, длиной не более 10 мм Допускается слабоснежистая структура нежирного и классического молочного мороженого. Благодаря этому ГОСТу и Роспотребнадзору, который каждое лето устраивает определённое количество проверок мороженого, потребитель может спокойно наслаждаться в жаркий день прохладным лакомством, а так же радовать им детей. Но бдительность терять всё равно никогда не стоит. Даже в самый жаркий день. Добавить комментарий 0 ![]() Эх, уважаю я блины... со сметанкой, со сгущенкой, с медом, с икорочкой, с мясом, с... да что там говорить, люблю даже просто блины, без ничего... И каждый день, проходя мимо этой мини-блинной, думаю: а не отведать ли тебе, матушка, еще вот этих, веселящих?
Добавить комментарий 1 ![]() Наш программист Юрий, известный вам по моим репортажам, купил в магазине "Авоська" колбасу ЗАО "Венгерские продукты и технологии". Колбаса как колбаса. По словам Юрия, ничего примечательного, кроме... состава. Съев почти половину, он обратил внимание на очень интересную штуку. С одной стороны вакуумной упаковки было написано ...
Добавить комментарий 0 ![]() Этот рецепт хорошо подходит для лета, Добавить комментарий 0 ![]() Новости | Каталог | Документы | Блоги | Фотогалерея |