Главная страница  Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашениеАвторизация  Регистрация  |  Обратная связь
НовостиКаталогПолезные советыДокументыБлогиФорумФотогалерея

Войдите в систему

Регистрация | Я забыл пароль | Зачем?

Фермерские продукты

Новости
потребительского рынка

9 июля 2012
«Карнавал мороженого» в Барнауле

9 июля 2012
Швейцарский сыр обретет новую родину на Ставрополье

9 июля 2012
В Псковской области на два месяца заморозили закупочную цену на молоко

Все новости

Новости компаний

6 июля 2012
"Савушкин продукт" выпустил кисломолочный напиток со вкусом холодника

4 июля 2012
Компания "Вимм-Билль-Данн" выпустила новый зерненый творог

3 июля 2012
«Лакт» обновил линейку десертов

Все новости

Документы

ГОСТ Р 52464–2005

ГОСТ 4814-57

ГОСТ 4288-76

Все документы

Главная / Блоги

Блоги

Добавить запись в блог

Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 31
Всего записей: 211, показаны: 15-21

Холодец готовить долго, Поэтому я люблю делать так:)
И быстро и вкусно:)
Повседневный стол можно украсить,
да и к фуршетному подойдет.
 (500x363, 86Kb)


Читать дальше →


Ключевые слова: курица


Добавить комментарий 0

Тему для данной статьи я нашла случайно. Собираясь в магазин, составляя список того, что купить, решила записать только нужные продукты. И тут вдруг запуталась — как разделить продукты на «нужные» и «ненужные»? Особенно при таком разнообразии…


Читать дальше →


Ключевые слова: продукты, сыр, рис, поход, масло, магазин


Добавить комментарий 0

Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку,
это действительно понравится вашим гостям.
Готовится за считанные минуты.
Получается очень вкусно.
Особенно тем, кто любит сыр с чесноком и майонезом,
и там еще привкус яйца. Вкус, как у салата.
 (500x375, 82Kb)


Читать дальше →


Ключевые слова: закуска


Добавить комментарий 0

Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности. Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами. Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.




Читать дальше →


Ключевые слова: бальзам, ликер, алкоголь, настойка


Добавить комментарий 0

Когда я узнала что глазированные сырки которые продают в магазине
это бомба замедленного действия, я перестала их покупать
и теперь готовлю сама:)
Полезно и очень вкусно...
 (500x375, 100Kb)


Читать дальше →


Ключевые слова: десерт. творог


Добавить комментарий 0

В апреле 2010 г. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния провел масштабное исследование, в котором приняли участие 4521 человек со всего мира. В ходе исследования жители США, Великобритании, Франции, Германии, Китая, Индии, Японии и России поделились своими предпочтениями в вопросах выбора шоколада с орехами. Оказалось, что в среднем жители перечисленных стран едят шоколад 14 раз в месяц. Лидером стала Европа (16 раз в месяц), на втором месте россияне, которые едят шоколад в среднем 13 раз в месяц. 



64% участников опроса сообщили, что они выбирают шоколад с орехами, причем среди россиян подобных ответов было особенно много: 73% российских респондентов ответили, что их любимый шоколад – это шоколад с орехами. 39% сообщили, что идеальный шоколад – это шоколад с миндалем.

Полный текст статьи можно прочитать на Портале "Кондитерское и хлебопекарное производство".



Ключевые слова: шоколад, кондитерская промышленность, орехи, миндаль
Добавить комментарий 0

Питание москвичей

Статистический отдел г. Москвы выработал интересные данные о том, как изменилось за 10 лет питание средних москвичей. В начале 80-х гг. на каждого москвича приходилось в год 14 пуд. 14 ф. ржаного хлеба, т.е. средний москвич съедал в день около полутора фунта этого хлеба, а в настоящее время на каждого москвича приходится в год 10,15 пуда, или 1,1 фунта в день. Пшеничного хлеба в 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 5,26 пуд, или 0,8 фун. в день, а в настоящее время в день средний москвич съедает 1 фунт хлеба. Пшена и крупы в начале 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 3,68 пуд., а в настоящее время 1,58 пуда. Таким образом, потребление национального кушанья - каши, сократилось на 60%. Зато москвичи стали употреблять гораздо больше говядины, свинины и баранины. В 70-х гг. говядины приходилось на каждого москвича в год 2 ½ пуд, или ¼ ф. в день, а в настоящее время москвич съедает говядины в год 4 пуда, или ½ ф. в день. Увеличилось также потребление овощей, рыбы и молочных продуктов.

Цены на пищевые продукты в столице прогрессивно растут

Подорожало мясо, рыба, зелень, овощи, и теперь поднимаются цены и на молочные продукты. 
Так, например, 4 мая, во всех лавках «чухонское» масло продавалось от 36 до 48 к., «сливочное» по 50-60 к., «русское» от 40 до 44 к. за фунт. Такой дороговизны давно не было. Очевидно, торговцы молочными скопами не желают отставать в поднятии цен от других торговцев.

У петербургских мороженщиков не хватило мороженого

Внезапно наступившая жара вызвала небывалый спрос на мороженое, которым в Петербурге торгуют в развоз с ручных тележек. 
В Троицын день мороженщики торговали, как никогда раньше.  Даже мороженщики, торгующие в Петербурге 20-30 лет, не помнят такой хорошей торговли мороженым. 
У многих «мороженщиков» не хватило товара через два-три часа.  Торговать мороженщики выезжают в 11-12 часов утра. Возвращаются домой, смотря по торговле, но не позже 8-9 часов вечера. 
Встают мороженщики рано и начинают приготовлять свой товар на леднике или в сарае, который арендуют с Пасхи до августа.  Для этого они организуются в артели — человек 15-25.  Товар приготовляет каждый отдельно на свой страх и риск... 
Но такие продукты, как сахар, молоко, соль закупают на артельных началах.  При дележке у них бывают часто ссоры, переходящие в драку. Также на артельных началах арендуется помещение.  Лед привозят в своих тележках, платя по 1 р. 50 к. за тележку. 
Мне пришлось говорить с мороженщиком, который торгует в Петербурге более 30 лет.  Он жалуется, что раньше было «вольготнее» и «проще», a ноне строгости пошли. Здесь нельзя ездить, там нельзя «кричать»... 
В Петербурге мороженщиков до 1000 человек. Зарабатываюсь они за сезон от 100 до 300 р., смотря по лету. С августа мороженщики переходят к торговле овощью, арбузами и фруктами. Мороженое впервые появилось в Италии в 1660 году. Затем оно распространилось во Франции, Германии и России.

"Петербургская газета", 1912 г

P.S. В заметках сохранена орфография и стилистика авторов

По материалам сайта: starosti.ru

 

 



Ключевые слова: продукты, мороженое, москвичи, цены
Добавить комментарий 0
Страницы   ← Ctrl предыдущая   cледующая Ctrl
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 31



Новости  |  Каталог  |  Документы  |  Блоги  |  Фотогалерея


Потребительская корзина - Интернет-сообщество профессионалов и потребителей. Обсуждаем продукты питания. Рейтинги и отзывы в каталоге продуктов: масло, рыба, вино, мед, молоко, чай, алкоголь, кофе, сыр, пельмени, сок, хлеб, колбаса, мороженое, майонез - вся пищевая продукция в вашей потребительской корзине. конкурс сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика