![]() |
|
Войдите в систему![]() Новости
|
Главная / Блоги БлогиВсего записей: 211, показаны: 15-21 ![]() Холодец готовить долго, Поэтому я люблю делать так:)
Добавить комментарий 0 ![]() Тему для данной статьи я нашла случайно. Собираясь в магазин, составляя список того, что купить, решила записать только нужные продукты. И тут вдруг запуталась — как разделить продукты на «нужные» и «ненужные»? Особенно при таком разнообразии…
Добавить комментарий 0 ![]() Если кто-то к новогоднему столу уже собирает рецептики-берите на заметку,
Добавить комментарий 0 ![]() Настойки и бальзамы пришли в современный мир из глубокой древности. Несмотря на то что готовятся они на основе алкогольных напитков, бальзамы и настойки являются лечебными препаратами. Нельзя точно сказать, какая страна или кто именно первым их изобрел. Но вероятнее всего, родиной этих лечебных напитков стала одна из восточных стран.
Добавить комментарий 0 ![]() Когда я узнала что глазированные сырки которые продают в магазине
Добавить комментарий 0 ![]() В апреле 2010 г. Совет Производителей Миндаля штата Калифорния провел масштабное исследование, в котором приняли участие 4521 человек со всего мира. В ходе исследования жители США, Великобритании, Франции, Германии, Китая, Индии, Японии и России поделились своими предпочтениями в вопросах выбора шоколада с орехами. Оказалось, что в среднем жители перечисленных стран едят шоколад 14 раз в месяц. Лидером стала Европа (16 раз в месяц), на втором месте россияне, которые едят шоколад в среднем 13 раз в месяц.
Полный текст статьи можно прочитать на Портале "Кондитерское и хлебопекарное производство". Ключевые слова: шоколад, кондитерская промышленность, орехи, миндаль Добавить комментарий 0 ![]() Питание москвичей Статистический отдел г. Москвы выработал интересные данные о том, как изменилось за 10 лет питание средних москвичей. В начале 80-х гг. на каждого москвича приходилось в год 14 пуд. 14 ф. ржаного хлеба, т.е. средний москвич съедал в день около полутора фунта этого хлеба, а в настоящее время на каждого москвича приходится в год 10,15 пуда, или 1,1 фунта в день. Пшеничного хлеба в 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 5,26 пуд, или 0,8 фун. в день, а в настоящее время в день средний москвич съедает 1 фунт хлеба. Пшена и крупы в начале 80-х гг. на среднего москвича приходилось в год 3,68 пуд., а в настоящее время 1,58 пуда. Таким образом, потребление национального кушанья - каши, сократилось на 60%. Зато москвичи стали употреблять гораздо больше говядины, свинины и баранины. В 70-х гг. говядины приходилось на каждого москвича в год 2 ½ пуд, или ¼ ф. в день, а в настоящее время москвич съедает говядины в год 4 пуда, или ½ ф. в день. Увеличилось также потребление овощей, рыбы и молочных продуктов. Цены на пищевые продукты в столице прогрессивно растут Подорожало мясо, рыба, зелень, овощи, и теперь поднимаются цены и на молочные продукты. У петербургских мороженщиков не хватило мороженого Внезапно наступившая жара вызвала небывалый спрос на мороженое, которым в Петербурге торгуют в развоз с ручных тележек. "Петербургская газета", 1912 г P.S. В заметках сохранена орфография и стилистика авторов По материалам сайта: starosti.ru
Ключевые слова: продукты, мороженое, москвичи, цены Добавить комментарий 0 ![]() Новости | Каталог | Документы | Блоги | Фотогалерея |