Главная страница  Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашениеАвторизация  Регистрация  |  Обратная связь
НовостиКаталогПолезные советыДокументыБлогиФорумФотогалерея

Войдите в систему

Регистрация | Я забыл пароль | Зачем?

Фермерские продукты

Новости
потребительского рынка

9 июля 2012
«Карнавал мороженого» в Барнауле

9 июля 2012
Швейцарский сыр обретет новую родину на Ставрополье

9 июля 2012
В Псковской области на два месяца заморозили закупочную цену на молоко

Все новости

Новости компаний

6 июля 2012
"Савушкин продукт" выпустил кисломолочный напиток со вкусом холодника

4 июля 2012
Компания "Вимм-Билль-Данн" выпустила новый зерненый творог

3 июля 2012
«Лакт» обновил линейку десертов

Все новости

Документы

ГОСТ Р 52464–2005

ГОСТ 4814-57

ГОСТ 4288-76

Все документы

Главная / Полезные советы / Просмотр совета

Зефир — свежий, западный ветер...

Название, обозначающее свежий западный ветер, зефир получил за свою нежность, воздушность и искрящуюся белизну. Настоящий зефир действительно чем-то сродни ветру, такой же легкий, сочный и воздушный. Для того, чтобы выбрать именно такое лакомство, в первую очередь внимательно изучите, что входит в состав продукта.

Если зефир приготовили на агаро-паточном сиропе с высокой массовой долей влаги, он будет иметь тягучие структуру и консистенцию. Такой продукт есть не приятно, того и гляди на зубах завязнет. Зефир в шоколаде, изготовленный, на основе пектина и натурального яблочного пюре, будет иметь классический нежный вкус с фруктовой кислинкой, абсолютно не похожий на вкус изделия на основе агара и джема.

Если же зефир приготовлен на пектиновом сиропе, вкус у него будет более насыщенным, богатым.

Примечательно, что пектин не только улучшает вкус и структуру зефира, но еще и по праву считается самым полезным ингредиентом. Пектиновые вещества повышают сопротивляемость организма неблагоприятным экологическим факторам, выводят из него токсичные вещества, ионы тяжелых металлов и радионуклиды.

Обратите особое внимание на цвет продукта. У здорового зефира цвет белый или розовый. В последнем, для румянца используют красители. Качественный зефир белого цвета в подобной косметике не нуждается. Поэтому, если на упаковке белого зефира указано, что в его составе использованы красители, это серьезный повод задуматься, что с их помощью хотел замаскировать производитель. Если зефир белоснежен без искусственных добавок, смело кладем его в корзину. А вот с сероватым зефиром лучше не связываться. Он может быть сделан из мороженых или сухих белков, желатина, питьевой соды и уксуса. От мороженых белков теряется белоснежность, от желатина воздушность. Такое лакомство на вкус резиновое, вид у него, как у бесформенной лепешки, а нутро отсыревшее. В зефире из несвежих белков активно развиваются бактерии кишечной палочки. Поэтому такой продукт может вызвать серьезное расстройство желудка. Опознать недоброкачественный зефир можно еще по одному косвенному признаку. Такой продукт долго не храниться, уже через несколько дней некачественный зефир покроется плесенью.

Поверхность зефира, покрытого сахарной пудрой должна иметь чёткий рисунок. Пудра не должна расплываться и таять на самой поверхности. Если зефир покрыт шоколадом, сладкая броня полностью скрывает лакомство от любопытных взглядов. В качественном продукте, шоколадная глазурь прячет зефир от любопытных взглядов. Если же глазурь нанесена на поверхность зефира неравномерно, на ней много "раковин" - мелких участков, не покрытых шоколадом, от покупки лучше отказаться. Матовый блеск говорит о том, что зефир покрыли соевым шоколадом. Глазурь из настоящего шоколада играет на солнце.

Слегка надавите на края зефира двумя пальцами и отпустите. Если зефир быстро восстановил свою форму, и на боках не остались вмятины, перед вами качественный продукт. Зефир, который от легкого прикосновения слипается в комок, брать не стоит.

Качественный продукт легкий, выглядит пышно и пахнет приятно. Есть его очень приятно, он так и тает во рту.

По материалам сайта www.omniyug.ru



Новости  |  Каталог  |  Документы  |  Блоги  |  Фотогалерея


Потребительская корзина - Интернет-сообщество профессионалов и потребителей. Обсуждаем продукты питания. Рейтинги и отзывы в каталоге продуктов: масло, рыба, вино, мед, молоко, чай, алкоголь, кофе, сыр, пельмени, сок, хлеб, колбаса, мороженое, майонез - вся пищевая продукция в вашей потребительской корзине. конкурс сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика