Главная страница  Политика конфиденциальности  |  Пользовательское соглашениеАвторизация  Регистрация  |  Обратная связь
НовостиКаталогПолезные советыДокументыБлогиФорумФотогалерея

Войдите в систему

Регистрация | Я забыл пароль | Зачем?

Фермерские продукты

Новости
потребительского рынка

9 июля 2012
«Карнавал мороженого» в Барнауле

9 июля 2012
Швейцарский сыр обретет новую родину на Ставрополье

9 июля 2012
В Псковской области на два месяца заморозили закупочную цену на молоко

Все новости

Новости компаний

6 июля 2012
"Савушкин продукт" выпустил кисломолочный напиток со вкусом холодника

4 июля 2012
Компания "Вимм-Билль-Данн" выпустила новый зерненый творог

3 июля 2012
«Лакт» обновил линейку десертов

Все новости

Документы

ГОСТ Р 52464–2005

ГОСТ 4814-57

ГОСТ 4288-76

Все документы

Главная / Полезные советы / Просмотр совета

Про конфеты

Наверное, нет на земле человека, который не любил бы конфеты. Как их правильно выбрать? Недобросовестные продавцы могут подсунуть вам залежалую продукцию. Поэтому обратите внимание на дату выпуска шоколадных конфет. Если срок годности больше полугода, скорее всего, производитель не пожалел консервантов. Например, натуральное “Птичье молоко” съедобно не более 15 дней, конфеты с мармеладом — не более 30.

Оптимальная температура хранения шоколадных конфет +18 градусов. При несоблюдении этого даже на самых свежих, появляется белесый налет. Правда, если конфета “поседела”, можно надеяться, что она изготовлена из настоящего масла какао, а не из второсортного порошка какао. Натуральное масло какао плавится уже при температуре +32 градуса. Если же конфеты твердые и их приходится грызть, скорее всего, какао-продукты заменены растительными жирами.

Конфеты из натурального шоколада имеют ровную, гладкую, блестящую поверхность, без разводов и наплывов. Матовость говорит о том, что в состав глазури добавили сою.

Если начинка выглядывает из-под слоя шоколада, товар может оказаться несвежим. Аромат шоколада должен быть определенным, настоящим, без посторонних запахов. Правда, иногда может присутствовать запах начинки, но он не должен забивать шоколадное амбре.

Психологи говорят, что характер человека можно узнать, угостив его конфетами “Ассорти”. Романтики выберут лакомство с клубничной начинкой. Люди решительные потянутся за вишневой конфетой. Застенчивые возьмут ореховую. Творческие личности без ума от кокосовой.

По материалам сайта www.omniyug.ru



Новости  |  Каталог  |  Документы  |  Блоги  |  Фотогалерея


Потребительская корзина - Интернет-сообщество профессионалов и потребителей. Обсуждаем продукты питания. Рейтинги и отзывы в каталоге продуктов: масло, рыба, вино, мед, молоко, чай, алкоголь, кофе, сыр, пельмени, сок, хлеб, колбаса, мороженое, майонез - вся пищевая продукция в вашей потребительской корзине. конкурс сайтов Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика