Итальянский фотограф Фульвио Бонавиа, иллюстратор по образованию, сделал серию фотографий под названием «A Matter of Taste», в которых соединил интересы модников и гурманов.
На суд публики он представл босоножки из орехов и лука, сумочки из ягод, туфли из баклажан.
Итальянский фотограф Фульвио Бонавиа, иллюстратор по образованию, сделал серию фотографий под названием «A Matter of Taste», в которой соединил интересы модников и гурманов.
На суд публики он представил босоножки из орехов и лука, сумочки из ягод, туфли из баклажан.
За свои работы Фульвио Бонавиа был отмечен несколькими престижными премиями, такими как l’International Photography Award и l’Italian Art Directors Club.
И именно он был назван журналом Luerzer’s Archive лучшим фотографом.
Конечно, эти вещи нельзя носить, но выглядят они потрясающе!
Чего только не придумают производители, чтобы их продукт выделялся из общей массы. Казалось бы, ну что нового можно придумать для упаковки молочной продукции? Но фантазия дизайнеров безгранична.
Еще несколько лет тому назад нам и не снилось даже в самых смелых снах, что жизнь так изменится и мы сможем свободно купить понравившийся продукт. А то, что существует столько видов чая, а не только "со слоном", мы и представить не могли.
Сегодня в каждом крупном городе есть фирменный магазин, который специализируется на продаже этого уникального напитка. Нам предлагают не только привычный черный чай, но и чаи экзотических видов, упакованных в оригинальную, порой эксклюзивную упаковку.
Такой чай может служить потрясающим подарком, согревать нас зимними вечерами, утолять жажду летом, а его коробка, даже пустая, будет радовать хозяев и напоминать о приятных минутах, поведенных с друзьями за чашкой ароматного чая.
Каждый год любители шоколада встречаются на всевозможных выставках и шоу, которые проходят в Париже и Нью-Йорке. Здесь можно не только полюбоваться мастерством и фантазией дизайнеров, но и попробовать "шоколадные наряды".
Конфеты не так уж давно приняли привычный нам вид шоколадных изделий в яркой обертке. Само слово «конфета» в XVI веке придумали итальянские аптекари: так они называли засахаренные или переработанные в варенье фрукты.
Как ни странно, тогдашние «конфекты» использовались в лечебных целях. А на Руси испокон веков уваривали фрукты в меду, да еще и добавляли различных пряностей. Но вот масштабное производство конфет в их нынешнем понимании появилось в России только в XIX веке.
По одной из версий, шоколад попал в Россию во времена Петра I вместе с прочими «заморскими диковинами». По другой – в конце XVIII века, когда один из русских купцов привез из Нью-Йорка какао. Неоспорим тот факт, что уже в начале 19 века шоколад был весьма популярен в высшем свете российской империи, да и просто у людей с достатком. Пушкин и Лермонтов упоминали благоухающий горячий напиток в своих произведениях. А часть врачей приписывала ему целебные свойства.
В XVIII-XIX столетиях шоколадные конфеты в Россию ввозили из-за границы, но наряду с этим в стране существовали небольшие кондитерские, в каждой из которых были свои особые рецепты сластей. Даже богатые и знатные барыни на званых ужинах старались «умыкнуть» со стола пару-другую конфет, поскольку опытные повара-кондитеры хорошо скрывали свои рецепты. А в середине XIX века в Петербурге уже была открыта первая фабрика по производству конфет. Владельцем ее был знаменитый Ландрин. Сначала там производили карамель, но потом занялись и шоколадом. В то же время появился и прообраз нынешних букетов из конфет – украшения из карамели. Техника карамельного украшения считалась высшим достижением кондитерского искусства. К концу XIX века кондитеры Российской империи могли дать фору любому иностранному мастеру: цветы из карамели выходили у них ювелирно красивыми и при этом по-русски масштабными. Каждый карамельщик старался не копировать удачные работы конкурентов, а придумать что-то свое.
В начале ХХ века в России уже было известно множество сортов конфет: леденцы и монпансье с различными вкусами, помадка и тянучки, «драже, пралины», зефир, пастила... Коробки для наборов конфет были яркими и красочными, ничуть не уступающими нынешним. На них красовались изящные дореволюционные барышни, а названия были почти всегда связаны с женским полом: «Марианна», «Рыбачка», «Веселая вдова», «Софи». Фантики для конфет и шоколадных плиток были не менее красивыми и разрабатывались с не меньшим тщанием, чем театральные афиши. Была, например, серия конфет «Загадка»: покупателю предлагалось отгадать несложную загадку, напечатанную на конфетном фантике. Существовали обертки «образовательные» - с таблицей умножения или азбукой, и развлекательные - с пословицами, поговорками, частушками, гороскопами, гаданием и пожеланиями.
Любите ли вы кофе? Хотите, чтобы он был рядом всегда и везде? Предлагаем подборку поделок из кофейных зерен, но это не руководство к действию, а повод включить фантазию и сделать что-то свое.
Скоро Новый год. Хозяйки уже "ломают голову" над тем, что приготовить и какой салат поставить на стол. Наша фантазия не склонна себя утруждать. Опять нарежем полный тазик оливье и сделаем банальную селедку "под шубой". Но, давайте устроим настоящий праздник. Удивим своих гостей и родных...
Торт, который сделан не только с любовью, но и с фантазией, не оставит никого равнодушным и будет кульминацией праздника. Любая ваша фантазия может воплотиться в жизнь, главное — найти опытного кондитера. Тортики, которые подчеркивают характер или хобби того, кому они предназначены, или отражают тему торжества, принесут радость и массу положительных эмоций всем гостям.
Букеты из фруктов в последнее время становятся очень популярными, они эффектно смотрятся на праздничном столе, их приятно подарить. Всегда можно придумать и изготовить особенный букет на конкретный праздник или торжество. Все зависит только от вашей фантазии.
Корейская художница переосмыслила функции одежды и продуктов, заставив публику одновременно испытывать желание поесть и желание примерить платье, поверив в выдуманную реальность.
Растительные масла (жиры растительные) – это жирные продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов высших жирных кислот. Основные источники растительных масел – это семена или плоды масличных культур.
Состав растительного масла – это полиненасыщенные жирные кислоты, не вырабатываемые человеческим организмом, микро- и макроэлементы и витамины. В зависимости от вида масла, они могут содержать Омега-3, Омега-6, Омега-9 – жирные кислоты, микроэлементы – железо, цинк, калий, кальций, йод, селен, медь, фосфор и витамины – А, B, C, D, E, F, K, PP.
Растительные масла важны в жизнедеятельности человека тем, что они содержат витамин F, дефицит которого негативно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта. Постоянная нехватка этого витамина способствует развитию заболеваний сосудов, печени и артриту, ослаблению иммунитета и, как следствие, — снижению сопротивляемости организма болезням и вирусам.
Человек делает сыры с плесенью уже 4000 лет и за это время научился управлять процессами созревания и не бояться плесени, которая часто сопровождает сыр во взрослении.
Если посмотреть на кусочек настоящего сыра, приготовленного из свежего непастеризованного молока, в микроскоп, то обнаружится довольно-таки плотное сообщество самых разнообразных организмов, которые и выполняют весь этот титанический труд по превращению молока во вкуснейший и хорошо усваивающийся продукт.
Описания изготовления сыра можно встретить в трудах Аристотеля и Гомера, а легенда о том, как Заратустра 20 лет отшельничал, питаясь лишь сыром, достаточно ярко показывает, насколько важным был этот продукт для древнего мира.
Позволим себе предположить, что сыр без плесени – это сравнительно новое для человечества изобретение. И расцвет сыров, лишённых каких-либо следов плесени, начался с изобретением пастеризации. Любой сыр до середины 19 века так или иначе был связан с плесенью, потому что дать вырасти плесени на сыре гораздо проще, чем с ней бороться. К тому же, плесень добавляет островатый вкус сыру, изменяет его структуру и рождает изумительное многообразие вкусовых оттенков.